Menyambut Paskah 2010 Paskah di Kuburan Yesus - Yerusalem Perjalanan Tour Israel “Passover in Garden Tomb" ” Bersama Pdt. Timotius Bakti Sarono,M.Th 11D HOLYLAND PETRA – ISRAEL – JORDANIA DEP : 29 Mar DEC (ETIHAD) HARGA TOUR : 29 Mar - 6 April TWIN/TRIPLE SHARE : USD. 2250,- YQ & TAX : USD. 245,- BORDER & TIPPING : USD. 130,- TOTAL : USD. 2625,- ALL IN EXCLUDE : APT TAX JKT = Rp. 150.000,-, FISKAL ( Non NPWP ) Panorama Ministry : 021-2556 5000 Ext. 6038(Ruland), 6039 (Kiesin). Address : Panorama Building 6th floor, Jl.Tomang Raya No.63, Jakarta-Barat. Hub. 021 70363030, 08881001963, 0816 70 62 62 atau Priscilla 0813 1999 7803 Kesan Terbaik menikmati Perayaan Paskah di Golgota- Via Dolorosa bahkan kuburan Yesus Kristus yang kosong! Paskah tahun ini akan membuat saudara sangat diberkati. Raih Berkat Paskah Tanpa Batas
Cetak E-mail
Ditulis Oleh Pdt. Timotius Bakti Sarono,M.Th   
Minggu, 10 Mei 2009

Sudah Selingkuh  Membunuh lagi

 

 timotius bakti s.jpg

  Mengapa engkau menghina TUHAN dengan melakukan apa yang jahat   di mataNya? Uria, orang Het itu, kaubiarkan ditewaskan dengan  pedang; isterinya kau ambil menjadi isterimu, dan dia sendiri  telah kaubiarkan dibunuh oleh pedang bani Amon. ( 2 Samuel 12:9)


 

                Runtunan peristiwa hidup ini meski bergulir dan melaju dengan speedo meter 200 km perjam namun adakalanya menthok mojok di terali besi gara-gara kesandung seorang perempuan!  Memang wanita itu bisa menjadi sorga dan sekaligus menjadi neraka oleh kaum pria! Asal tahu selahnya saja wanita-wanita yang selalu cari celah bisa memanfaakan pangkat, jabatan dan ketenaran serta bergelimpangnya uang untuk menjatuhkan pihak lawan atau memperkaya diri.  Sekali tepuk dua pulau terlangkai bagi wanita-wanita jenius yang tahu memanfaatkan body, kecantikan dan keahlian. Namun segala sesuatunya berujung dengan aneka  penderitaan dengan bumbu ketakutan untuk apa yang telah dilakukannya

                Dari dulu pria itu jatuhnya di 3 Tha yakni tahta, harta dan wanita! Coba saja lihat saja keharmonisan sebuah keluarga maka dapat dipastikan keterlibatan seorang wanita yang menjadi ibu rumah tangga terbaik menjadi dominan disana walau peran ayah yang bijaksana juga menjadi tolok ukur yang tidak dapat dipisahkan! Kalau dulu ada semboyan bahwa jiwa 1000 pria selingkuh maka dunia tertawa  tetapi bila ada wanita selingkuh maka dunia menangis! Namun sekarang Perselingkuhan wanita jauh lebih hebat dan dominan dibanding pria baik-baik sebab lihat saja penggugat cerai terbanyak saat ini adalah wanita "demikian laporan berita intertaiment! Entah karena emansipasi atau sebuah tuntutan rupanya saat ini waktunya perempuan untuk unjuk gigi

                Harus diakui kaum hawa ini memiliki beberapa istilah yang pertama adalah betina yang diambil dari kata batian yang berasal dari bahasa kawi (Jawa kuno) yang bertendensi bebas sedikit liar! Sebab betina sendiri lawan dari jantan! Sementara kata yang lain adalah Wanita yang memiliki arti keputrian dan sifat-sifat khas wanita yang menyenangkan kaum pria. Wanita ini juga memiliki arti wanito yang berasal dari bahasa jawa yang memiliki makna wani di toto artinya berani diatur! Kalau tidak mau diatur jangan jadi wanito (baca wanita) Sedangkan Perempuan memiliki arti lebih dalam sebab perempuan itu berasal dar kata dasar empu yang artinya Secara etimologis,  yang berarti 'tuan', 'orang yang mahir/berkuasa', atau pun 'kepala', 'hulu', atau 'yang paling besar'; maka, kita kenal kata empu jari 'ibu jari', empu gending 'orang yang mahir mencipta tembang'.

                Seharusnya orang sadar bahwa perempuan adalah seorang yang ahli membawa kaum Adam ke Neraka atau Sorga untuk itulah Kaum Adam harus supe r  hati-hati untuk hal yang satu ini! Orang bisa jatuh tetapi jangan fatalistic. Hal ini dapat digambarkan bahwa sudah selingkuh membunuh suaminya lagi! Daud pernah melakukan hal yang sama. Ketika ia sedang santai melihat Batsyeba mandi sehingga timbul nafsu yang wajarnya sebagai lelaki, sesudah memuaskan hasratnya sebagai lelaki ia terus bertumbuh dalam dosa dan ingin membunuh suaminya! Sehingga Tuhan mengirimkan Nabi Natan untuk menegor Daud dengan sebuah kisah yang sangat Jenius

 

2 Samuel  12:1-7 TUHAN mengutus Natan kepada Daud. Ia datang kepada Daud danberkata kepadanya: "Ada dua orang dalam suatu kota: yangseorang kaya, yang lain miskin. Si kaya mempunyai sangat banyak kambing domba dan lembu sapi;si miskin tidak mempunyai apa-apa, selain dari seekor anak  domba betina yang kecil, yang dibeli dan dipeliharanya. Anak  domba itu menjadi besar padanya bersama-sama dengan   anak-anaknya, makan dari suapnya dan minum dari pialanya dan  tidur di pangkuannya, seperti seorang anak perempuan baginya.

                Pada suatu waktu orang kaya itu mendapat tamu; dan ia merasa     sayang mengambil seekor dari kambing dombanya atau lembunya    untuk memasaknya bagi pengembara yang datang kepadanya itu.  Jadi ia mengambil anak domba betina kepunyaan si miskin itu,  dan memasaknya bagi orang yang datang kepadanya itu."Lalu Daud menjadi sangat marah karena orang itu dan ia berkata    kepada Natan: "Demi TUHAN yang hidup: orang yang melakukan itu    harus dihukum mati. Dan anak domba betina itu harus dibayar gantinya empat kali  lipat, karena ia telah melakukan hal itu dan oleh karena ia   tidak kenal belas kasihan." Kemudian berkatalah Natan kepada Daud: "Engkaulah orang itu!   Beginilah firman TUHAN, Allah Israel: engkau menjadi raja atas Israel dan akulah yang melepaskan   engkau dari tangan Saul.

                Kemarahan Daud terhadap kisah yang sebenarnya merupakan replikasi perbuatannya itu menamparnya sebab tindakannya sangat menghina Tuhan! Bila mungkin sebatas berzina terhadap Berzeba bila ia bertobat maka Tuhan ampuni namun ini sudah berbuat salah melakukan kesalahan lagi! Untuk melakukan perzinahan Daud tidak punya alasan sebab Tuhan sendiri memberi banyak istri, Tuhan mengijinkan Daud berpoligamy dan Ia merestuiNya! Selanjutnya ayat tersebut mencatat; " Telah Kuberikan isi rumah tuanmu kepadamu, dan isteri-isteri   tuanmu ke dalam pangkuanmu. Aku telah memberikan kepadamu kaum  Israel dan Yehuda; dan seandainya itu belum cukup, tentuKutambah lagi ini dan itu kepadamu.Mengapa engkau menghina TUHAN dengan melakukan apa yang jahat   di mataNya? Uria, orang Het itu, kaubiarkan ditewaskan dengan  pedang; isterinya kauambil menjadi isterimu, dan dia sendiri  telah kaubiarkan dibunuh oleh pedang bani Amon. ( 2 Samuel 12:8-9)

                Ada banyak Kaum Adam melakukan dosa yang sama, Sudah selingkuh di luar didalam keluarga tidak sayang anak dan istri bahkan hidup mereka diabaikan! Saya sendiri pernah menyaksikan seorang anak Tuhan yang aktif di gereja hidup berganti-ganti wanita setiap malam! Maklumlah orang kaya dan punya karoke lagi! Segala wanita import manapun ia lalap habis bak makan lalapan! Sudah demikian bejatnya istrinya ditinggal, anak-anaknya tidak diberi makan! Sehingga harus orang lain membantu dengan tertatih-tatih kumpulkan kolekte supaya keluarga ini bisa makan! Sementara sang suami yang foya-foya dengan harta melimpah membiarkan anak dan istri di rumah yang cukup mewah kelaparan! Istri tidak dibiarkan pegang uang satu senpun sebab kebutuhan rumah tangga sepenuhnya ditangan suami1 Kalau suami tiap hari pulang maka anak-anak bisa makan tapi bila berminggu-minggu dan berbulan-bulan ketika stock uang dan makanan habis, ya kelaparan! Orang model seperti ini kalau mati bukan saja masuk neraka tetapi septi tanknya neraka!

                Peringatan untuk Kaum Adam, setiap pria bisa jatuh tetapi harus diingat harus juga segera kembali! Dimana kau jatuh disitu kau harus berdiri demikian kata sebuah perintah! Jangan berlama-lama berkubang di dalam dosa kuadrat, sudah berzina membunuh lagi! Untuk itu setiap wanita diharapkan juga bisa menjaga suaminya! Bila seorang wanita bijak memberi nafkah luar dalam kepada suaminya maka sang suami tidak berhak mencari nafkah diluar! Bila Sang Istri gagal dan sengaja melakukan dosa dengan tidak mau melayani sang suami jangan salahkan suami mencari sebuah kepuasan di luar sebab harus diakui seorang laki-laki yang normal akan memiliki gejolak yang terkadang tidak tertahankan1 Tidak peduli dia seorang rohaniawan atau seorang kelas pejabat tinggi tetapi soal urusan hal tersebut terkadang, popularitas, jabatan dan kepandaian tidak bisa menahannya! Untuk itu mari kita berjaga-jaga!

Pemutakhiran Terakhir ( Senin, 11 Mei 2009 )
 
< Sebelumnya   Berikutnya >